undefined
Recette de chrismar

Cookies au pain rassis et pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

18 pièces

  • 180 g Pain rassis

  • 50 g Beurre

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 35 g Sucre en poudre

  • 35 g Sucre Roux

  • 1 Oeuf

  • 1 càc Rase de Levure chimique

  • 100 g Pépites de chocolat

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez un pain rassis coupé en gros morceaux et démarrez le robot en Vitesse 10 pour 1 minute.

  • 180g Pain rassis
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Puis mettre le robot en Vitesse 12 pendant 1 minute pour obtenir une chapelure blonde homogène. Réserver la chapelure dans un récipient.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter 50 grammes de beurre coupés en petits morceaux et mou et 50 grammes de beurre demi-sel coupés en petits morceaux et mou dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 6

  • 50g Beurre
  • 50g Beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Ajouter 35 grammes de sucre en poudre et 35 grammes de sucre roux dans le bol. Mélanger 15 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 35g Sucre en poudre
  • 35g Sucre Roux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Ajouter 1 oeuf à température ambiante dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 6. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique rase dans le bol. Puis Ajouter la chapelure. Mélanger 20 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

  • 180g Pain rassis
  • 1càc Rase de Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Ajouter 100grammes de pépites de chocolat dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 3

  • 100g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/8

La pâte ressemble à une pâte à crumble, la verser dans un saladier. Préchauffer le four à 160°C. Presser la pâte de façon à façonner des boules de 30 grammes et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Aplatir ensuite légèrement les cookies. Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 15 min à 160°C.(La cuisson peut varier de 12 à 15 minutes selon le four). A la sortie du four les cookies sont un peu moelleux. Laisser refroidir sur une grille. Conserver les cookies dans une boite.

Companions, ustensiles et accessoires