undefined
Recette de Alison1503

Cookies Petites de chocolat et noix de macadamia

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

15 pièces

  • 85 g Beurre

  • 1 Œuf

  • 85 g Sucre roux

  • 60 g Pépites de chocolat

  • 1 càc Levure chimique

  • 150 g Farine

  • 1 Sachet de sucre vanillée

  • 1 Pincée de sel

  • 1 Poignée de noix de macadamia

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre le beurre en petit dés et le sucre

  • 85g Beurre
  • 85g Sucre roux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter l’œuf et le sucre vanillé

  • 1 Œuf
  • 1 Sachet de sucre vanillée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la farine progressivement, la levure, le sel, les pépites de chocolat et les noix de macadamia.

  • 60g Pépites de chocolat
  • 1càc Levure chimique
  • 150g Farine
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Poignée de noix de macadamia
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Beurrer votre plaque ou utiliser du papier de cuisson, former de petites boules en appuyant légèrement pour les aplatir. Allumer le four à 180 degré et les laisser cuire 8 à 10 min. Un peu plus selon votre four.

Companions, ustensiles et accessoires