undefined
Recette de Foufye

Cookies Chocolat-Noisette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 250 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 100 g Beurre mou

  • 1 Oeuf

  • 100 g Pépites de chocolat

  • 1 Sachet de Levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 50 g Noisette

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Prendre le beurre mou le couper en petits morceaux puis mettez-le dans la cuve avec le sucre vanillé et le sucre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".

  • 80g Sucre
  • 100g Beurre mou
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Pendant l'étape 1, prendre les noisettes et les concasser à l'aide d'un couteau à plat, puis les torréfiées dans une poêle.

  • 50g Noisette

Etape 3/4

Une fois l'étape 1 fini mettre l' œuf, la farine, le sachet de levure chimique ainsi que les pépites de chocolat et les noisettes dans la cuve. Verrouiller le couvercle avec le bouchon puis appuyer sur "Start".

  • 250g Farine
  • 1 Oeuf
  • 100g Pépites de chocolat
  • 1 Sachet de Levure chimique
  • 50g Noisette
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Une fois la pâte prête prendre à l'aide d'une cuillère ou de vos mains la pâte et former des boules (~30gr la boule). Une fois formé placer les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé, les mettre au four à 180° pendant 12 minutes.(selon vos goûts si vous préférez des cookies moelleux ou croquant veuillez ajuster le temps de cuisson)

Companions, ustensiles et accessoires