Cookie géant
- Temps Total 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
120 g Beurre
80 g Sucre
80 g Sucre roux
1 Œuf
1 càc Extrait de vanille
180 g Farine
1 càc Levure chimique
1 pincée Sel
120 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180*c
Etape 2 /8
Mettre 120g de beurre, 80g de sucre, 80g de sucre roux dans le bol mélangeur.
120g Beurre 80g Sucre 80g Sucre roux
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Ajouter 1 œuf, 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel.
1 Œuf 1càc Extrait de vanille 180g Farine 1càc Levure chimique 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Ajouter 100g de pépites de chocolat dans le bol mélangeur
120g Pépites de chocolat
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Étaler la préparation dans un moule à manquer de 20cm beurré
Etape 6 /8
Mettre 20g de pépites de chocolat sur la préparation
120g Pépites de chocolat
Etape 7 /8
Mettre dans le four chaleur tournant à 180*c pendant 25 minutes
Etape 8 /8
Servir tiède en coupant des part dans le plat ou laisser refroidir totalement avant de démouler