Cookie comme à la mie câline
- Temps Total 1h 28min
- 10minPréparation 
- 18minCuisson 
- 1hRepos 
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
18 pièces
- 260 g Farine 
- 125 g Sucre roux 
- 50 g Sucre 
- 1 Œuf 
- 2 Sachets sucre vanillé 
- 1/2 de levure chimique 
- 1/4 de sel 
- 150 g Pépite de chocolat 
- 125 g Beurre doux 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /8
Mettre en morceaux le beurre puis ajouter sucre, sucre roux, sucre vanillé, le sel
Etape 2 /8
Ajouter l’œuf, la levure et la farine, racler les bords de temps en temps
Etape 3 /8
Ajouter les pépites de chocolat
Etape 4 /8
Faire des boules de pâte (ici 45/50g) puis les aplatir un peu, les mettre dans une assiette et mettre au frigo minimum 1h pour que quand ils iront au four le milieu rester moelleux (vous pouvez faire aussi des maxi cookie)
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 180°c
Etape 6 /8
Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer les cookie en quinconce, puis mettre au four. (ici 12min a 180°c)
Etape 7 /8
A la sorti du four, vous pouvez laissez les cookies sur la grille. S’il vous paraissent pas assez cuit, cuisez selon votre convenance. S’il vous paraissent blanc au milieu mais dorer à l’extérieur c’est normal, c’est ce qui va donner le côté fondant du cookie.
Etape 8 /8
Une fois refroidie conservez quelques jours les cookies dans une boîte bien hermétique.





