Cookie comme à la mie câline
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
18 pièces
260 g Farine
125 g Sucre roux
50 g Sucre
1 Œuf
2 Sachets sucre vanillé
1/2 de levure chimique
1/4 de sel
150 g Pépite de chocolat
125 g Beurre doux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre en morceaux le beurre puis ajouter sucre, sucre roux, sucre vanillé, le sel
125g Sucre roux 50g Sucre 2 Sachets sucre vanillé càc 1/4 de sel 125g Beurre doux
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Ajouter l’œuf, la levure et la farine, racler les bords de temps en temps
260g Farine 1 Œuf càc 1/2 de levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Ajouter les pépites de chocolat
150g Pépite de chocolat
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Faire des boules de pâte (ici 45/50g) puis les aplatir un peu, les mettre dans une assiette et mettre au frigo minimum 1h pour que quand ils iront au four le milieu rester moelleux (vous pouvez faire aussi des maxi cookie)
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 180°c
Etape 6 /8
Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer les cookie en quinconce, puis mettre au four. (ici 12min a 180°c)
Etape 7 /8
A la sorti du four, vous pouvez laissez les cookies sur la grille. S’il vous paraissent pas assez cuit, cuisez selon votre convenance. S’il vous paraissent blanc au milieu mais dorer à l’extérieur c’est normal, c’est ce qui va donner le côté fondant du cookie.
Etape 8 /8
Une fois refroidie conservez quelques jours les cookies dans une boîte bien hermétique.