undefined
Recette de lulu

Cookie comme à la mie câline

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (17)

Ingrédients

18 pièces

  • 260 g Farine

  • 125 g Sucre roux

  • 50 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 2 Sachets sucre vanillé

  • {{quantity}} càc 1/2 de levure chimique

  • {{quantity}} càc 1/4 de sel

  • 150 g Pépite de chocolat

  • 125 g Beurre doux

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Mettre en morceaux le beurre puis ajouter sucre, sucre roux, sucre vanillé, le sel

  • 125g Sucre roux
  • 50g Sucre
  • 2 Sachets sucre vanillé
  • càc 1/4 de sel
  • 125g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/8

Ajouter l’œuf, la levure et la farine, racler les bords de temps en temps

  • 260g Farine
  • 1 Œuf
  • càc 1/2 de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/8

Ajouter les pépites de chocolat

  • 150g Pépite de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Faire des boules de pâte (ici 45/50g) puis les aplatir un peu, les mettre dans une assiette et mettre au frigo minimum 1h pour que quand ils iront au four le milieu rester moelleux (vous pouvez faire aussi des maxi cookie)

Etape 5/8

Préchauffez le four à 180°c

Etape 6/8

Sur une grille avec papier sulfurisé, disposer les cookie en quinconce, puis mettre au four. (ici 12min a 180°c)

Etape 7/8

A la sorti du four, vous pouvez laissez les cookies sur la grille. S’il vous paraissent pas assez cuit, cuisez selon votre convenance. S’il vous paraissent blanc au milieu mais dorer à l’extérieur c’est normal, c’est ce qui va donner le côté fondant du cookie.

Etape 8/8

Une fois refroidie conservez quelques jours les cookies dans une boîte bien hermétique.

Companions, ustensiles et accessoires