Briochettes à la mie filante
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
9 pièces
260 g Lait
20 g Levure fraîche
100 g Sucre
125 g Beurre
1 Oeufs
500 g Farine
1 càc Sel
1 càc Vanille
Sucre perlé
1 Oeuf
1 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol le lait, le sucre et la levure
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre, 1 oeuf et la vanille
Etape 3 /8
Ajoutez la farine et sel
Etape 4 /8
Laissez la pâte gonfler
Etape 5 /8
Mettre sur le plan de travail de la farine, farinez vos mains et malaxer la pâte et former une grosse boule. Divisez la pâte en 9 boules de 100g à peu près. Avec des ciseaux faites votre croix au-dessus.
Etape 6 /8
Mettre un torchon au-dessus et laissez gonfler minimum 15 min. Préchauffez le four à 180°.
Etape 7 /8
1 oeuf et un peu de lait dans un bol pour badigeonner les briochettes. Ajoutez le sucre perlé sur celles-ci.
Etape 8 /8
ENFOURNEZ pendant 18 minutes