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Recette de Moulinex

Confiture d'écorces de melon anti-gaspi by Justine Piluso

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 70h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    70h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 bocaux

  • 235 g

  • 1 unité

  • 1 unité

  • 15 g

  • 2 g

  • 1 gousse

  • 63 g

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Récupérez les écorces d'un melon.

  • 1unité

Etape 2/8

Découpez-les en morceaux et placez-les dans le bol du Companion muni de la lame Ultrablade. Ajoutez le gingembre coupé en morceaux, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 1unité
  • 15g
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Récupérez la masse de melon mixée obtenue et mettez-là de côté.

Etape 4/8

Préparez un sirop Placez dans le bol du Companion, l'accessoire mélangeur, ajoutez le sucre, l'eau, les zestes d'une orange, les graines de la gousse de vanille coupée en 2 et les gousses de vanille fendue en 2. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 235g
  • 1unité
  • 1gousse
  • 63g
  • Mélangeur

Etape 5/8

Quand le sirop est prêt, ajoutez les écorces du melon, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • Mélangeur

Etape 6/8

A l'issue de la cuisson, ajoutez l'agar agar, raclez bien les bords du Companion pour ramener vers le centre la préparation qui pourrait rester collée aux parois du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 2g
  • Mélangeur

Etape 7/8

Votre confiture est prête. Garnissez les 2 pots à ras bord, fermez fortement avec le bouchon et retournez de suite les pots sur eux-mêmes pour chassez l'air sur le haut des pots de confiture et ainsi mieux conserver dans le temps vos pots.

Etape 8/8

Laissez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

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