undefined
Recette de Gridye

Confiture de figues

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 kg Figues fraîches

  • 200 g Sucres

  • 1 càc Agar Agar

Préparation

Etape 1/7

Laver, garder la peau, couper les figues en quartier et les mettre dans la cuve.

  • 1kg Figues fraîches

Etape 2/7

Ajouter le sucre sur les figues.

  • 200g Sucres

Etape 3/7

Lancer le mode dorage et à la fin du temps de chauffe, mettre le mode cuisson rapide.

Etape 4/7

Ajouter le sachet agar agar. Mettre en cuisson rapide pendant 10 mn. Pas besoin d'eau. Le jus des figues suffisent.

  • 1càc Agar Agar

Etape 5/7

Il est possible de mixer a cette etape hors de la cuve pour éviter de l abîmer.

Etape 6/7

Mettre dans les pots à confitures. ( perso : 1 pot de 720 ml et 1 pot de 500ml) les fermer fortement et les retourner sur un chiffon humide pendant 3 mn pour steriliser le couvercle.

Etape 7/7

Attendre 48h avant de déguster. Bon appétit.

Companions, ustensiles et accessoires