Confiture de cerises du jardin de Mandy
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
600 g Cerises dénoyautées
400 g Sucre confisuc
5 cl Jus de citron
1 càc Beurre ( pour éviter que la confiture ne déborde du bol)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le concasseur dans le bol. Mettre les cerises dénoyautées, le sucre à confiture et le jus de citron.
Etape 2 /5
Pour homogénéiser la préparation, Tourner 10s a V7 avec le concasseur.
Etape 3 /5
Ajouter une noisette de beurre pour éviter que la confiture ne déborde du bol. Mettre à cuire à V5 105 degré pendant 40 mn. Vous pouvez enlever le bouchon pour les 10/15 dernieres minutes de cuisson si vous aimez la confiture plutôt épaisse.
Etape 4 /5
A la fin de la cuisson, Remettre le bouchon et mixer afin d’avoir une texture homogène, sans gros morceaux de cerises, sélectionner vitesse 8 pendant 10 secondes. ( personnellement je monte à V10 pour avoir une texture un peu coulis)
Etape 5 /5
Transférer la confiture encore chaude dans les pots préalablement ébouillantés. Refermer les pots et les retourner quelques minutes. Laisser refroidir.