Confiture de banane à la vanille
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
500 g Chairs de bananes (environ 6 bananes)
200 g De sucre cassonade
1/2 Citron 🍋 jus + zeste
1 Gousse de vanille (ici "Noire Ebène")
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
▪︎Mettre en place le mélangeur. ▪︎Verser le sucre cassonade ainsi que le jus et les zestes du citron. ▪︎Placer le couvercle. ▪︎Mettre le programme manuel P : vitesse 1 pendant 10minutes à 80 degré. C'est parti !
Etape 2 /4
▪︎Peler puis écraser les bananes. ▪︎Ajouter les bananes dans la cuve. 💡Astuce : laisser quelques petits morceaux de bananes.
Etape 3 /4
▪︎Récupérer les grains de la gousse de vanille ▪︎Ajouter les grains et la gousse entière dans la cuve. ▪︎Placer le couvercle. ▪︎Mettre le programme manuel P : vitesse 2 pendant 45minutes à 105 degré C'est parti !
Etape 4 /4
Verser la confiture dans des bocaux préalablement stérilisé.