undefined
Recette de Elise_31

Confiture d'abricots

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 pièces

  • 1.2 kg Abricots

  • 400 g Sucre fin

  • 2 g Agar-agar

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dénoyauter et couper les abricots en 4. Ajouter le Sucre et mixer vitesse 5 pendant 25 secondes.

  • 1.2kg Abricots
  • 400g Sucre fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Racler les bords de la cuve et mixer à nouveau pendant 20 secondes.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Lancer la cuisson à 105°C, vitesse 5 pendant 25 minutes

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

À la fin du programme, ajouter l'agar-agar et faire cuire à nouveau pendant 20 minutes

  • 2g Agar-agar
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Verser la confiture dans des pots et les mettre à l'envers le temps qu'ils refroidissent.

Companions, ustensiles et accessoires