Confiture d’orange à la vanille
- Temps Total 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 pièces
1 kg Orange pelée épépinée
260 g Sucre
25 g Sucre à la vanille
2 g Agar-agar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher, épépiner (retirer les pépins s’il y en a) et couper en petits morceaux
Etape 2 /5
Mettre les oranges dans le bol avec le couteau à pétrir et concasser , refermer le couvercle avec le bouchon et lancer le programme manuel, 40s vitesse 7
Etape 3 /5
Ajouter les sucres
Etape 4 /5
Ajouter l’Agar-agar puis recuire
Etape 5 /5
Fin de cuisson, transvaser dans les pots préalablement stérilisés, fermer, les retourner et laisser refroidir. Bonne dégustation 😉