undefined
Recette de Mathilde

Confiture à la rhubarbe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 kg Rhubarbe

  • 1 kg Sucre spécial confiture

Préparation

Etape 1/4

Laver les tiges de rhubarbe puis les couper en tronçons d'environ 0,5cm. (Il n'est pas nécessaire d'éplucher les tiges car les parties rouges donnent de la couleur à votre confiture.)

Etape 2/4

Pour rendre la rhubarbe moins ferme, vous pouvez la passer 10 minutes au micro-ondes.

Etape 3/4

Mettre la cookeo en mode dorer, ajouter la rhubarbe et le sucre pour confiture. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Etape 4/4

Une fois la cuisson terminée, écumer et mettre la confiture dans les pots.

Companions, ustensiles et accessoires