Confit de légumes provencal - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Confit de légumes provencal

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Courgettes

  • 100 g Aubergines

  • 30 g Oignons nouveaux

  • 150 g Poivron rouge

  • 250 g Tomates

  • 3 g Ail

  • 4 cl Huile d'olive

  • 120 g Chèvre mi-frais

  • 1 branche Thym

  • 6 feuille Basilic

  • 15 g Sucre

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Mettez l'huile dans une poêle et disposez le poivron émincé en fines lanières.

  • 150g Poivron rouge
  • 4cl Huile d'olive

Etape 2 /8

Poêlez à feu doux pour sécher le poivron. Salez, poivrez et sucrez très légèrement. Recommencez l’opération pour les tomates émincées.

  • 250g Tomates
  • 15g Sucre
  • Sel

Etape 3 /8

Montez les légumes par couches dans les ramequins en alternant les couleurs.

  • 150g Courgettes
  • 100g Aubergines
  • 30g Oignons nouveaux
  • 150g Poivron rouge
  • 250g Tomates

Etape 4 /8

À chaque couche, salez et poivrez. Ajoutez également un fin filet d’huile d’olive, du thym, de l’ail haché et du basilic ciselé.

  • 3g Ail
  • 1branche Thym
  • 6feuille Basilic
  • 1filet Huile d'olive
  • Sel

Etape 5 /8

Intercalez un médaillon de chèvre au milieu.

  • 120g Chèvre mi-frais

Etape 6 /8

Recouvrez chaque ramequin d’un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /8

Mettez 0,7 L d’eau dans le bol du robot sans accessoire. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les ramequins. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 8 /8

Servez.