Confit d’oignon au vin rouge - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Law

Confit d’oignon au vin rouge

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 personnes

  • 500 g Oignon rouge

  • 15 cl Vin rouge

  • 30 g Sucre roux

  • 1 càc Cannelle moulue

  • 3 Clou de girofle

  • 1 càs Huile de tournesol

  • 1 pincée Poivre

  • 2 pincée Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher et couper les oignons en lamelles et les mettre dans le bol avec le mélangeur et l’huile de tournesol. Mettre le bouchon en grosse vapeur.

  • 500g Oignon rouge
  • 1càs Huile de tournesol
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Ajouter le sucre, la cannelle, les clous de girofle, le vin rouge, le sel et le poivre.

  • 15cl Vin rouge
  • 30g Sucre roux
  • 1càc Cannelle moulue
  • 3 Clou de girofle
  • 1pincée Poivre
  • 2pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Retirer le bouchon vapeur et lancer le programme pour évacuer le jus restant et bien confire.

  • Mélangeur

Etape 4 /4

Peut se conserver quelques jours au frigo, pour le garder plus longtemps les mettre dans des petits pots individuels au congélateur.