undefined
Recette de ellan

Confit d’oignon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

1 pièce

  • 350 g Oignons épluchés en lamelles

  • 70 g Sucre roux

  • 20 g Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Vinaigre balsamique

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/4

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive avec le mélangeur. Programme SLOW COOK (mijoté) P1 - 130° - 10 min (vitesse 2 si vous voulez faire en manuel)

  • 350g Oignons épluchés en lamelles
  • 20g Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 2/4

Ajouter le sucre

  • 70g Sucre roux
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajouter le vinaigre balsamique et la pincée de sel Programme SLOW COOK (mijoté) P2 - 95° 45 min. (à partir de 20 min, je regarde régulièrement qu'il reste un peu de liquide pour ne pas que ça accroche à la cuve, je n'ai pas eu de problème, mais mieux vaut avoir l'oeil)

  • 1pincée Sel
  • 50g Vinaigre balsamique
  • Mélangeur

Etape 4/4

Mettre dans un pot style pot à confiture et conserver au frigo après refroidissement.

Companions, ustensiles et accessoires