Compote de mangues et tuiles aux amandes
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 g Beurre
50 g Farine
100 g Sucre en poudre
2 Blancs d’oeufs
50 g Amandes effilées
670 g Mangue
85 g Citron
1 pincée Cannelle
50 g Cassonade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /11
Pesez le beurre et faites le fondre quelques secondes au micro-ondes. Réservez
50g Beurre
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la mangue pelée et coupée en petits morceaux, le jus de citron, la cannelle et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
670g Mangue 85g Citron 1pincée Cannelle 50g Cassonade
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /11
Laissez refroidir la compote et réservez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Sucre en poudre 2 Blancs d’oeufs
Batteur
Etape 6 /11
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.
50g Farine
Batteur
Etape 7 /11
Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement à la spatule.
50g Amandes effilées
Etape 8 /11
Sur une plaque anti-adhésive allant au four, déposez des petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à café en veillant à les espacer suffisamment.
Etape 9 /11
Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles sont cuites lorsque le contour est doré et le centre encore blanc.
Etape 10 /11
Sortez les tuiles du four, et déposez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.
Etape 11 /11
Dégustez les tuiles avec la compote de mangue.