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Recette de Moulinex

Compote de mangues et tuiles aux amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Sucre en poudre

  • 50 g Beurre fondu

  • 50 g Farine

  • 2 Blancs d’oeufs

  • 50 g Amandes effilées

  • 670 g Grosses mangues bien mures

  • 85 g Citron

  • 1 pincée Cannelle

  • 50 g Cassonade

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/11

Pelez les mangues et coupez la chair en petits morceaux.

  • 670g Grosses mangues bien mures

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les dés de mangue, le jus de citron, la cannelle et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 670g Grosses mangues bien mures
  • 85g Citron
  • 1pincée Cannelle
  • 50g Cassonade
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/11

Laissez refroidir la compote et réservez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 4/11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/11

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Blancs d’oeufs
  • Batteur

Etape 6/11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.

  • 50g Beurre fondu
  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 7/11

Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement à la spatule.

  • 50g Amandes effilées

Etape 8/11

Sur une plaque anti-adhésive allant au four, déposez des petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à café en veillant à les espacer suffisamment.

Etape 9/11

Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles sont cuites lorsque le contour est doré et le centre encore blanc.

Etape 10/11

Sortez les tuiles du four, et déposez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

Etape 11/11

Dégustez les tuiles avec la compote de mangue.

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