Compote de mangues et tuiles aux amandes - Recette Companion Connect | Moulinex
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Compote de mangues et tuiles aux amandes

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 2 Blancs d’oeufs

  • 50 g Amandes effilées

  • 670 g Mangue

  • 85 g Citron

  • 1 pincée Cannelle

  • 50 g Cassonade

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /11

Pesez le beurre et faites le fondre quelques secondes au micro-ondes. Réservez

  • 50g Beurre

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la mangue pelée et coupée en petits morceaux, le jus de citron, la cannelle et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 670g Mangue
  • 85g Citron
  • 1pincée Cannelle
  • 50g Cassonade
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Laissez refroidir la compote et réservez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 5 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les blancs d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en poudre
  • 2 Blancs d’oeufs
  • Batteur

Etape 6 /11

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le beurre fondu.

  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 7 /11

Ajoutez les amandes effilées et mélangez délicatement à la spatule.

  • 50g Amandes effilées

Etape 8 /11

Sur une plaque anti-adhésive allant au four, déposez des petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à café en veillant à les espacer suffisamment.

Etape 9 /11

Enfournez une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles sont cuites lorsque le contour est doré et le centre encore blanc.

Etape 10 /11

Sortez les tuiles du four, et déposez-les encore chaudes sur un rouleau à pâtisserie. Renouvelez l'opération avec le reste de la pâte.

Etape 11 /11

Dégustez les tuiles avec la compote de mangue.