Comme un Trifle aux fruits
Moulinex
Recette de Moulinex

Comme un Trifle aux fruits

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre

  • 125 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 300 g Kiwis

  • 140 g Banane

  • 100 g Fraises

  • 6 Jaunes d’oeuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 50 cl Lait

  • 4 g Vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /15

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • Batteur

Etape 4 /15

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Nettoyez le bol.

Etape 5 /15

Enfournez pendant 12 minutes.

Etape 6 /15

Laissez refroidir la génoise. Couvrez-la d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche.

Etape 7 /15

Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Jaunes d’oeuf
  • 80g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8 /15

Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50cl Lait
  • Batteur

Etape 9 /15

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4g Vanille
  • Batteur

Etape 10 /15

Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.

Etape 11 /15

Placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 12 /15

Pelez les kiwis, la banane et coupez-les en dés. Lavez les fraises et coupez-les en dés. Réservez.

  • 300g Kiwis
  • 140g Banane
  • 100g Fraises

Etape 13 /15

À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la génoise en cercles de la taille des verres qui serviront à monter les trifles.

Etape 14 /15

Dans chaque ramequin, mettez une couche de génoise et quelques morceaux de fruits.

Etape 15 /15

Couvrez de crème anglaise et terminez par quelques morceaux de fruits.