undefined
undefined
Recette de Moulinex

Comme un Trifle aux fruits

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Œufs

  • 125 g Sucre

  • 125 g Farine

  • 0.5 sachet Levure chimique

  • 300 g Kiwis

  • 140 g Banane

  • 100 g Fraises

  • 6 Jaunes d’oeuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 50 cl Lait

  • 4 g Vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2/15

Placez le batteur. Mettez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 125g Sucre
  • Batteur

Etape 3/15

Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine
  • 0.5sachet Levure chimique
  • Batteur

Etape 4/15

Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 5/15

Enfournez pendant 12 minutes.

Etape 6/15

Laissez refroidir la génoise. Couvrez-la d’un film alimentaire pour éviter qu’elle ne sèche.

Etape 7/15

Placez le batteur, déposez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre.

  • 6 Jaunes d’oeuf
  • 80g Sucre en poudre

Etape 8/15

Pesez le lait sans l'ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, versez progressivement le lait.

  • 50cl Lait
  • Batteur

Etape 9/15

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4g Vanille
  • Batteur

Etape 10/15

Versez la crème dans un saladier et laissez-la refroidir.

Etape 11/15

Placez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 12/15

Pelez les kiwis, la banane et coupez-les en dés. Lavez les fraises et coupez-les en dés.

  • 300g Kiwis
  • 140g Banane
  • 100g Fraises

Etape 13/15

À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la génoise en cercles de la taille des verres qui serviront à monter les trifles.

Etape 14/15

Dans chaque ramequin, mettez une couche de génoise et quelques morceaux de fruits.

  • 300g Kiwis
  • 140g Banane
  • 100g Fraises

Etape 15/15

Couvrez de crème anglaise et terminez par quelques morceaux de fruits.

  • 300g Kiwis
  • 140g Banane
  • 100g Fraises

Companions, ustensiles et accessoires