Clafoutis aux cerises La Durée
- Temps Total 1h 12min
- 25min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
175 g sucre
20 g sucre (pour le moule)
1 citron
50 g maizena
50 g farine T45
3 oeufs entiers
2 jaunes d'œufs
300 ml lait
300 ml crème liquide entière
20 g beurre (pour le moule)
500 g cerises dénoyautées
1 pincée sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Zestez le citron et réserver. Préchauffez le four à 170°C.
Etape 2 /6
Dans la cuve du robot, fouettez le sucre, les zestes de citron, le sel, la maïzena et la farine
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes d'œufs et fouettez
Etape 4 /6
Ajoutez le lait et la crème et fouettez
Etape 5 /6
Beurrez un moule à manquer (environ 25 cm de diamètre) et saupoudrez de sucre en poudre
Etape 6 /6
Déposez les cerises dénoyautées au fond du moule et versez l'appareil, faites cuire au four entre 45 minutes et une heure (selon la hauteur de votre moule)