Clafoutis aux cerises La Durée
- Temps Total 1h 12min
- 25min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
175 g sucre
20 g sucre (pour le moule)
1 citron
50 g maizena
50 g farine T45
3 oeufs entiers
2 jaunes d'œufs
300 ml lait
300 ml crème liquide entière
20 g beurre (pour le moule)
500 g cerises dénoyautées
1 pincée sel
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Zestez le citron et réserver. Préchauffez le four à 170°C.
Etape 2 /6
Dans la cuve du robot, fouettez le sucre, les zestes de citron, le sel, la maïzena et la farine
Etape 3 /6
Ajoutez les œufs entiers et les jaunes d'œufs et fouettez
Etape 4 /6
Ajoutez le lait et la crème et fouettez
Etape 5 /6
Beurrez un moule à manquer (environ 25 cm de diamètre) et saupoudrez de sucre en poudre
Etape 6 /6
Déposez les cerises dénoyautées au fond du moule et versez l'appareil, faites cuire au four entre 45 minutes et une heure (selon la hauteur de votre moule)