Clafoutis à la rhubarbe
- Temps Total 1h 44min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
600 g Rhubarbe
4 Œufs
10 cl Lait
15 cl Crème liquide
150 g Sucre
15 g Extrait de vanille
90 g Farine
Eau
150 g Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm.
Etape 2 /13
Mettez la rhubarbe dans un plat et saupoudrez-la de sucre. Laissez-la dégorger pendant 40 minutes pour qu'elle rende son eau de végétation.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, le lait, la crème, le sucre restant et la vanille.
Etape 4 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape 6 /13
Versez la préparation dans le moule. Rincez le bol.
Etape 7 /13
Laissez reposer.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 9 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 10 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur.Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Répartissez la rhubarbe sur la pâte.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 13 /13
Laissez refroidir avant de démouler.