Clafoutis végétarien aux poireaux
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Poireaux
200 g Tofu rosso
30 cl Lait
100 g Farine
80 g Gruyère
4 Oeufs
100 g Buchette de chèvre
1 càs Herbe de Provence
1 càc Paprika fumé / ail en poudre
Sel / Poivre
8 cl Huile d'olive
10 cl Eau
Préparation
Etape 1 /4
Émincer, laver les poireaux. Verser un filet d'huile d'olive dans la cuve. Mettre l'appareil en mode dorer. Quand l'huile est chaude, ajouter les poireaux. Après 5mn, ajouter 10cl d'eau et mettre sous pression 10mn.
Etape 2 /4
Quand les poireaux sont cuits, égoutter, réserver et remettre un filet d'huile d'olive. Couper le tofu en petits morceaux et le mettre à rissoler dans la cuve en mode dorer. Réserver.
Etape 3 /4
Mettre le lait dans un saladier, ajouter un à un les oeufs en battant au fouet. Ajouter progressivement la farine. Si vous avez des grumeaux, passer un coup de mixeur dans l'appareil (ou utilisez un blender). Ajouter les poireaux, le gruyère, l'ail en poudre, le paprika fumé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélanger.
Etape 4 /4
Verser un filet d'huile d'olive dans un moule à manqué et étaler au pinceau de cuisine. Verser la préparation, ajouter la bûchette coupée en tranche fine et mettre à cuire 30mn dans un four préchauffé à 180° chaleur tournante.