Clafoutis aux tomates cerises
- Temps Total 32min
- 10minPréparation 
- 22minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 300 g Tomates cerises 
- 40 g Beurre fondu 
- 2 Œufs 
- 25 cl Lait 
- 100 g Farine 
- 10 feuille Basilic 
- 1 pincée Herbes de Provence 
- 60 g Parmesan râpé 
- Sel 
Accessoires
- Couteau hachoir « Ultrablade » 
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /8
Beurrez les moules à clafoutis. Pesez les tomates cerises et déposez-les dans les moules.
Etape 3 /8
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les œufs, le lait, le parmesan râpé, le beurre et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez la farine et les feuilles de basilic. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Versez la pâte sur les tomates cerises.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 8 /8
Laissez tiédir et dégustez.
