undefined
undefined
Recette de Moulinex

Clafoutis aux tomates cerises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Tomates cerises

  • 40 g Beurre fondu

  • 2 Œufs

  • 25 cl Lait

  • 100 g Farine

  • 10 feuille Basilic

  • 1 pincée Herbes de Provence

  • 60 g Parmesan râpé

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2/9

Beurrez les moules à clafoutis.

Etape 3/9

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

  • 40g Beurre fondu

Etape 4/9

Placez le couteau hachoir Ultrablade. Versez les œufs, le lait, le parmesan râpé, le beurre et les herbes de Provence. Salez et poivrez.

  • 40g Beurre fondu
  • 2 Œufs
  • 25cl Lait
  • 1pincée Herbes de Provence
  • 60g Parmesan râpé
  • Sel

Etape 5/9

Pesez la farine et les feuilles de basilic sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alarme sonne, incorporez la farine et les feuilles de basilic.

  • 100g Farine
  • 10feuille Basilic
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/9

Disposez les tomates cerises dans les moules.

  • 450g Tomates cerises

Etape 7/9

Versez la pâte sur les tomates cerises.

Etape 8/9

Enfournez pendant 20 minutes.

Etape 9/9

Laissez tiédir et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires