Clafoutis Cerises et poudre d’amandes
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
2 Oeufs
70 g Farine
70 g Sucre
40 g Beurre demi-sel
55 g Poudre d’Amandes
25 cl Lait 1/2 écrémé
500 g Cerises ou autre fruit
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Lancer en mode manuel vitesse 5 pendant 30sec avec la lame ultrablade.
Etape 2 /4
Ajouter la poudre d’amandes et relancer en vitesse 5 pour 30 secondes. Mettez le batteur et relancer 1 minute en vitesse 7.
Etape 3 /4
Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 pendant 1 minute. Si la pâte ne vous semble pas assez homogène vous pouvez relancer pour 1 minute en augmentant la vitesse..
Etape 4 /4
Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un plat et y répartir les cerises. Verser l’appareil sur les cerises. Saupoudrer d’un peu de sucre (1 sachet de sucre vanillé idéalement). Mettre au four pendant 20 minutes. Vous pouvez le déguster tiède ou froid en le plaçant dans votre frigo au moins 1h avant le repas.