undefined
Recette de Popote

Clafoutis Cerises et poudre d’amandes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 32min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oeufs

  • 70 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 40 g Beurre demi-sel

  • 55 g Poudre d’Amandes

  • 25 cl Lait 1/2 écrémé

  • 500 g Cerises ou autre fruit

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Lancer en mode manuel vitesse 5 pendant 30sec avec la lame ultrablade.

  • 2 Oeufs
  • 70g Sucre
  • 40g Beurre demi-sel
  • 25cl Lait 1/2 écrémé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Ajouter la poudre d’amandes et relancer en vitesse 5 pour 30 secondes. Mettez le batteur et relancer 1 minute en vitesse 7.

  • 55g Poudre d’Amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Ajouter la farine et lancer en vitesse 4 pendant 1 minute. Si la pâte ne vous semble pas assez homogène vous pouvez relancer pour 1 minute en augmentant la vitesse..

  • 70g Farine
  • Batteur

Etape 4/4

Laver et dénoyauter les cerises. Beurrer un plat et y répartir les cerises. Verser l’appareil sur les cerises. Saupoudrer d’un peu de sucre (1 sachet de sucre vanillé idéalement). Mettre au four pendant 20 minutes. Vous pouvez le déguster tiède ou froid en le plaçant dans votre frigo au moins 1h avant le repas.

Companions, ustensiles et accessoires