Clafoutis à la rhubarbe
- Temps Total 1h 44min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
600 g Rhubarbe
4 Œufs
10 cl Lait
15 cl Crème liquide
150 g Sucre
15 g Extrait de vanille
90 g Farine
Eau
150 g Sucre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm.
Etape 2 /13
Mettez la rhubarbe dans un plat et saupoudrez-la de sucre. Laissez-la dégorger pendant 40 minutes pour qu'elle rende son eau de végétation.
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les œufs, le lait, la crème, le sucre restant et la vanille.
Etape 4 /13
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape 6 /13
Versez la préparation dans le moule. Rincez le bol.
Etape 7 /13
Laissez reposer.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 9 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 10 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur.Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /13
Répartissez la rhubarbe sur la pâte.
Etape 12 /13
Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 13 /13
Laissez refroidir avant de démouler.