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Recette de Moulinex

Clafoutis à la rhubarbe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    40min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 600 g Rhubarbe

  • 4 Œufs

  • 10 cl Lait

  • 15 cl Crème liquide

  • 300 g Sucre

  • 15 g Extrait de vanille

  • 90 g Farine

  • Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/15

Épluchez la rhubarbe et taillez-la en petits tronçons de 2 cm.

  • 600g Rhubarbe

Etape 2/15

Mettez-la dans un plat et saupoudrez la moitié du sucre par dessus.

  • 600g Rhubarbe
  • 300g Sucre

Etape 3/15

Laissez-la reposer 40 minutes.

Etape 4/15

Placez le couteau hachoir Ultrablade et mettez les œufs, le lait, la crème, le sucre restant et la vanille.

  • 4 Œufs
  • 10cl Lait
  • 15cl Crème liquide
  • 300g Sucre
  • 15g Extrait de vanille

Etape 5/15

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 90g Farine
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/15

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Etape 7/15

Versez la préparation dans le moule.

Etape 8/15

Laissez reposer.

Etape 9/15

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 10/15

Égouttez la rhubarbe et mettez-la dans le panier vapeur.

  • 600g Rhubarbe

Etape 11/15

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 12/15

Placez le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 13/15

Répartissez la rhubarbe sur la pâte.

Etape 14/15

Enfournez pendant 35 minutes.

Etape 15/15

Laissez refroidir avant de démouler.

Companions, ustensiles et accessoires