Clafoutis à la rhubarbe léger.
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Oeufs
80 g De sucre en poudre
200 ml De lait demi écrémé
40 g De maïzena
40 g De farine
1 Sachet de sucre vanillé
500 g De rhubarbe épluchée
Du beurre pour le plat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180°
Etape 2 /6
Beurrer un plat à gratin pas trop grand. Éplucher la rhubarbe , la couper en tronçons d’environ 2cm et la déposer dans le fond du plat Réserver
Etape 3 /6
Dans le bol muni de l’accessoire pétrir concasser, mettre les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait
Etape 4 /6
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger à nouveau
Etape 5 /6
Verser la pâte sur la rhubarbe et enfourner 45mn environ . Il faut que le clafoutis soit un peu doré.
Etape 6 /6
Se mange tiède ou froid selon les goûts.