Chutney aux tomates vertes
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
6 personnes
500 g échalotes
500 g oignons
6 gousses d'ail
1 kg tomates vertes
120 g vergoise ou sucre semoule
1 càs moutarde
2 càc curcuma
2 càc curry
6 càs vinaigre balsamique
2 càs miel
4 càs huile de tournesol
3 pincée mélange de piments
200 ml eau
Préparation
Etape 1 /8
Couper et émincer les échalotes et oignons Couper en dès les tomates vertes et garder le jus
Etape 2 /8
En mode dorer Faire suer les oignons et échalotes dans l'huile sans attendre la coloration environ 5 min
Etape 3 /8
Ajouter le curcuma, piments et curry
Etape 4 /8
Lorsque les oignons et échalotes sont légèrement ramolies les mettre de côté.
Etape 5 /8
Mettre le sucre en dorage et le faire un peu caraméliser 3 min puis ajouter le miel, moutarde.
Etape 6 /8
Déglacer avec le vinaigre.
Etape 7 /8
Ajouter les oignons de côté, les tomates avec leur jus ou sinon l'eau et l'ail haché.
Etape 8 /8
Laissez mijoter pour évaporer l'eau si trop d'eau jusqu'à une consistance de compote. Mettre en pot