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Recette de Moulinex

Churros sauce chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Lait demi-écrémé

  • 15 cl Eau

  • 200 g Farine

  • 1 Blanc d’œuf

  • 1 sachet Levure chimique

  • 0.5 càc Sel

  • 165 g Chocolat noir

  • 15 cl Lait demi-écrémé

  • 1 càc Arôme vanille

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15cl Lait demi-écrémé
  • 15cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/11

Ajoutez la farine, le blanc d’œuf, la levure et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Farine
  • 1 Blanc d’œuf
  • 1sachet Levure chimique
  • 0.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/11

Farinez le plan de travail.

Etape 4/11

Formez des boudins en les roulant sur le plan de travail.

Etape 5/11

Faites-les cuire à la friteuse à 180°C pendant 5 minutes.

Etape 6/11

Déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 7/11

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 165g Chocolat noir

Etape 8/11

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat, la vanille et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 165g Chocolat noir
  • 15cl Lait demi-écrémé
  • 1càc Arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/11

Appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10/11

Versez la préparation dans un bol.

Etape 11/11

Trempez les churros dans la sauce au chocolat et dégustez.

Companions, ustensiles et accessoires