Choux pâtissiers au speculoos
- Temps Total 2h 34min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
10 pièces
100 g Speculoos
50 cl Lait
50 g Maïzena
80 g Sucre en poudre
4 Oeufs
10 cl Crème liquide
250 ml Eau
80 g Beurre
150 g Farine
1 pincée Sel
4 Oeufs
1 càs Jus de citron
50 g Sucre glace
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Réduire les speculoos en miettes (j'utilise des biscuits Bastogne), garder quelques miettes pour la déco des choux.
Etape 2 /10
Ajouter le lait, 2 oeufs et 2 jaunes, le sucre et la maïzena, mettre les 2 derniers blancs de côté pour le glaçage.
Etape 3 /10
Ajouter la crème liquide (entière pour moi)
Etape 4 /10
Réserver la crème au frais et nettoyer le robot. Préchauffer le four à 240°C.
Etape 5 /10
Mélanger l'eau, le beurre en morceaux et le sel.
Etape 6 /10
Ajouter la farine d'un coup et mélanger. Puis transvaser la pâte dans un saladier et nettoyer le robot à l'eau froide.
Etape 7 /10
Remettre la pâte dans le robot et mélanger en ajoutant les oeufs un à un.
Etape 8 /10
Former 10 choux sur une plaque (ou grille pour ma part) protégée de papier cuisson. Cuire 20 mn sans ouvrir le four. Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir dans le four entrouvert.
Etape 9 /10
Réaliser un glaçage avec un blanc d'œuf, (qui reste de la préparation de la crème pâtissière) un peu de jus de citron et du sucre glace (adapter la quantité pour obtenir la bonne texture pas trop coulante).
Etape 10 /10
Garnir les choux de crème, décorez de glaçage et de miettes de speculoos.