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Recette de fanoli

Chouquettes inspiration C.Felder

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (12)

Ingrédients

60 pièces

  • 12 cl D'eau

  • 12 cl Lait

  • 1 càc Sucre semoule

  • 1 càc Sel fin

  • 115 g Beurre

  • 140 g Farine tamisée

  • 4 Oeufs

  • 1 Oeuf pour la dorure

  • 100 g Sucre perlé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez votre four a 210 degrés et coupez le beurre en cubes

Etape 2/7

Dans la cuve de votre companion, versez l'eau, le lait, la cuillère à café de sucre et de sel et le beurre en morceaux

  • 12cl D'eau
  • 12cl Lait
  • 1càc Sucre semoule
  • 1càc Sel fin
  • 115g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Ajoutez la farine

  • 140g Farine tamisée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Débarrassez votre pâte dans un saladier et renoncer la cuve à l'eau froide. Faites légèrement refroidir votre pâte en la malaxant a la spatule

Etape 5/7

Remettre la pâte dans la cuve bien froide et ajoutez les oeufs entiers un par un par le haut de la cuve

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Faites des petits tas bien espacés ou utiliser une poche a douille. Battez de dernier oeufs entiers (y ajouter une cuillère à café d'eau si besoin) et appliquez avec un pinceau une fine couche sur chaque chou. Ajoutez le sucre perlé à votre convenance sur chaque chouquette. Cuisson au four chaleur tournante pendant 20/25 min

  • 1 Oeuf pour la dorure
  • 100g Sucre perlé

Etape 7/7

Régalez-vous😉

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