Choucroute garnie
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Saint doux
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 kg Choucroute crue
25 cl Vin blanc alsacien
20 cl Eau
500 g Poitrine demi-sel
500 g Collier fumé
1 Saucisse fumé
8 Pommes de terre
4 Saucisses de Francfort
4 Tranches de saucissons à l'ail
Sel
Poivre
2 Feuilles de laurier
Préparation
Etape 1 /6
Faire suer l'oignon et les gousses d'ail
1càs Saint doux 1 Oignon 2 Gousses d'ail
Etape 2 /6
Ajouter le choux rincé, les feuilles de laurier, sel, poivre, le vin blanc et l'eau
1kg Choucroute crue 25cl Vin blanc alsacien 20cl Eau Sel Poivre 2 Feuilles de laurier
Etape 3 /6
Y ajouter la viande (poitrine demi-sel coupée en morceaux + collier fumé)
500g Poitrine demi-sel 500g Collier fumé 1 Saucisse fumé
Etape 4 /6
Déposer les pommes de terre préalablement épluchées dans la cuve
8 Pommes de terre
Etape 5 /6
Ajouter les saucisses de Francfort et saucisson à l'ail. Refermer le couvercle 1 minute en "Maintien au chaud"
4 Saucisses de Francfort 4 Tranches de saucissons à l'ail
Etape 6 /6
Servez et Dégustez ! Bon appétit