Choucroute garnie
Recette de Alice

Choucroute garnie

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4.6/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 càs Saint doux

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 kg Choucroute crue

  • 25 cl Vin blanc alsacien

  • 20 cl Eau

  • 500 g Poitrine demi-sel

  • 500 g Collier fumé

  • 1 Saucisse fumé

  • 8 Pommes de terre

  • 4 Saucisses de Francfort

  • 4 Tranches de saucissons à l'ail

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Feuilles de laurier

Préparation

Etape 1 /6

Faire suer l'oignon et les gousses d'ail

  • 1càs Saint doux
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail

Etape 2 /6

Ajouter le choux rincé, les feuilles de laurier, sel, poivre, le vin blanc et l'eau

  • 1kg Choucroute crue
  • 25cl Vin blanc alsacien
  • 20cl Eau
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 3 /6

Y ajouter la viande (poitrine demi-sel coupée en morceaux + collier fumé)

  • 500g Poitrine demi-sel
  • 500g Collier fumé
  • 1 Saucisse fumé

Etape 4 /6

Déposer les pommes de terre préalablement épluchées dans la cuve

  • 8 Pommes de terre

Etape 5 /6

Ajouter les saucisses de Francfort et saucisson à l'ail. Refermer le couvercle 1 minute en "Maintien au chaud"

  • 4 Saucisses de Francfort
  • 4 Tranches de saucissons à l'ail

Etape 6 /6

Servez et Dégustez ! Bon appétit