Chou farci
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
7 feuille Chou vert
80 g Oignon
3 g Ail
80 g Carottes
70 g Navets
40 g Céleri branche
2 càs Huile d’olive
100 g Boulgour
80 cl Fond de volaille
1 Œuf
5 g Moutarde à l’ancienne
3 brin Persil plat
30 g Raisins secs
Sel, poivre
Eau
400 g Pulpe de tomate
1 càc Estragon haché
20 cl Fond de volaille
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Versez de l'eau et une pincée de sel dans une grande casserole. Faites blanchir 6 feuilles de chou pendant 8 minutes. Faites-les refroidir rapidement dans un bain d’eau froide.
7feuille Chou vert Sel, poivre Eau
Etape 2 /15
Epluchez le navet. Taillez la carotte, le navet et le céleri branche en petits cubes et réservez.
80g Carottes 70g Navets 40g Céleri branche
Etape 3 /15
Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'oignon coupé en quatre et l'ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Oignon 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /15
Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur et raclez les parois.
Etape 5 /15
Ajoutez la carotte, le navet, le céleri branche et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Carottes 70g Navets 40g Céleri branche 2càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 6 /15
Roulez la feuille de chou restante sur elle-même et ciselez-la finement.
7feuille Chou vert
Etape 7 /15
Ajoutez la feuille de chou ciselée, le boulgour, le sel, le poivre et le fond de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Boulgour 80cl Fond de volaille Sel, poivre
Mélangeur
Etape 8 /15
Égouttez la préparation et laissez refroidir 10 minutes dans un saladier.
80g Oignon 3g Ail 80g Carottes 70g Navets 40g Céleri branche
Etape 9 /15
Ajoutez l’œuf, la moutarde, le persil ciselé et les raisins à la préparation. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
1 Œuf 5g Moutarde à l’ancienne 3brin Persil plat 30g Raisins secs
Etape 10 /15
Étalez une feuille de chou sur un torchon propre et mettez deux grosses cuillères à soupe de farce.
Etape 11 /15
Refermez le chou et placez-le dans le panier vapeur. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de chou.
Etape 12 /15
Rincez le bol et replacez le mélangeur. Ajoutez la pulpe de tomates, l’estragon et le fond de volaille.
400g Pulpe de tomate 1càc Estragon haché 20cl Fond de volaille
Etape 13 /15
Placez le panier vapeur avec les choux farcis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Panier vapeur
Etape 14 /15
Mettez les choux farcis dans un plat et nappez-les de sauce tomate.
Etape 15 /15
Servez immédiatement.