Chou blanc aux saucisses fumées et lard
Recette de Laetiii59

Chou blanc aux saucisses fumées et lard

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg chou blanc

  • 200 g poitrine fumée

  • 4 saucisses fumées

  • 25 cl vin blanc sec

  • 50 cl eau

  • 1 cube bouillon légumes

  • grains de poivre

  • 1 càc paprika doux

  • 1 pomme

  • 2 echalotes

  • 2 oignons

Préparation

Etape 1 /5

Emincer les oignons et les échalotes. Diluer le cube de bouillon dans l'eau tiède. Eplucher et couper la pomme en quatre. Détailler en lanières le chou blanc. Couper la poitrine fumée découennée en gros lardons.

  • 1kg chou blanc
  • 200g poitrine fumée
  • 50cl eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • 1 pomme
  • 2 echalotes
  • 2 oignons

Etape 2 /5

Revenir les lardons avec les oignons et les échalottes 5 min en mode mijotage. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter le paprika.

  • 200g poitrine fumée
  • 25cl vin blanc sec
  • 1càc paprika doux
  • 2 echalotes
  • 2 oignons

Etape 3 /5

Ajouter le chou blanc avec le cube de bouillon préalablement délayé dans l'eau et le poivre en grain. Faire cuire sous pression 15 min.

  • 50cl eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • grains de poivre

Etape 4 /5

Ajouter la pomme et les saucisses fumées. Continuer à cuire sous pression 10 min.

  • 4 saucisses fumées
  • 1 pomme

Etape 5 /5

Bonne dégustation