Chorba végétarienne
- Temps Total 2h 21min
- 45min
Préparation - 1h 6min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
200 g Pulpe de tomates
200 g Carotte
200 g Pomme de terre
200 g Pois chiches
100 g Petit pois
70 g Cheveux d anges/vermicelles
1 càs Huile d'olives
2 càc Sel
0.5 càc Poivre
1 càc Gingembre
1 càc Curcuma
1 pincée Cannelle
1 càs Concentré de tomates
1 pincée Piment de cayenne (option)
1 càs Coriandre/persil (option)
2 Cubes de légumes
1.2 l Eau
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Faire tremper les pois chiches dans de l'eau 24h avant
Etape 2 /8
Éplucher les carottes et pommes de terre Utiliser le découpe légumes H, afin d'avoir des rondelles, et ensuite découper en petit morceaux les rondelles de carottes et pdt Rincer les pdt après découpe en petits morceaux. Mettre de côté et nettoyer le bol
Etape 3 /8
Éplucher et couper l'oignon en 4 Mettre la lame Ultrablade et l'oignon, mixer et à mi parcours recentrer l'oignon sans bouchon
Etape 4 /8
Remplacer la lame par le mélangeur Après avoir égoutté les pois chiches, les rajouter dans le bol avec l'huile d'olive et les oignons déjà présents Sans bouchon
Etape 5 /8
Ajouter dans le bol : pommes de terre, carottes, petit pois (surgelés), pulpe de tomates, concentré de tomates, sel, poivre, curcuma, gingembre, persil/coriandre (option), piment de Cayenne(option) Sans bouchon
Etape 6 /8
Pendant ce temps faire bouillir l'eau, puis l'ajouter dans le bol du robot à la fin de l'étape précédente avec la cannelle et les 2 cubes de bouillon de légumes émiettés Bouchon fermé
Etape 7 /8
Vérifier et rectifier si besoin l'assaisonnement, ajouter les cheveux d'anges /vermicelles. Et pour ceux qui préfère les petits pois et pois chiches en boîte les rajouter à ce moment là aussi. Bouchon fermé
Etape 8 /8
Laisser reposer 30 minutes et déguster chaud