Chicons en gratin
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Endives
60 g Farine
53 cl Lait
200 g Fromage râpé
60 g Beurre mou
4 tranche Jambon blanc
100 g Fromage râpé
Eau
Sel
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient, pesez le fromage râpé et réservez.
100g Fromage râpé
Etape 2 /12
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Etape 3 /12
Dans le robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Farine 53cl Lait Sel
Batteur
Etape 4 /12
Ajoutez le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60g Beurre mou
Batteur
Etape 5 /12
Ajoutez le fromage râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Fromage râpé
Batteur
Etape 6 /12
Réservez la sauce dans un saladier et nettoyez le robot.
Etape 7 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Eau
Etape 8 /12
Mettez les endives dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
600g Endives
Panier vapeur
Etape 9 /12
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans un plat à gratin.
4tranche Jambon blanc
Etape 10 /12
Recouvrez de la sauce béchamel et répartissez le fromage sur les endives. Poivrez.
Sel
Etape 11 /12
Enfournez pendant 15 minutes environ.
Etape 12 /12
Servez chaud.