Cheesecake fruits rouges
- Temps Total 2h 34min
- 17min
Préparation - 1h 17min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Petits-beurres
120 g Beurre fondu
400 g Fraise
5 cl Eau
50 g Sucre
20 g Farine
150 g Sucre
600 g Philadelphia
200 ml Crème liquide
3 Œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Installer le couteau-hachoir ultrablade
Etape 2 /11
Mettre les 200g de biscuits et programmer manuellement vitesse 12 pendant 40 secondes
Etape 3 /11
Racler les bords, relancer le programme vitesse 12 pendant 30 secondes en ajoutant le beurre fondu par l’ouverture.
Etape 4 /11
Tapisser un moule à charnière avec du papier cuisson, étaler la pâte à biscuits et tasser avec avec le fond d’un verre Réserver au frais pendant une heure. Nettoyer la cuve et le couteau hachoir
Etape 5 /11
Installer le couteau hachoir ultrablade Couper les fraises en deux, les mettre dans la cuve avec l’eau et le sucre
Etape 6 /11
Programmer manuellement vitesse 7 température 80 degrés 15 minutes
Etape 7 /11
Programmer ensuite vitesse 12 pendant 10 secondes pour bien hacher les fraises
Etape 8 /11
Réserver le coulis de fraises au frais Nettoyer la cuve Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 9 /11
Installer le couteau concasser/pétrir Mettre la farine, le sucre et le Philadelphi. Programmer manuellement vitesse 10 pendant 5 minutes
Etape 10 /11
Ajouter la crème liquide et les œufs un à un durant les 5 minutes
Etape 11 /11
Étaler l’appareil sur le fond de tarte sorti du frigo Cuire une première fois 15 minutes à 180 degrés Puis 45 minutes à 130 degrés Éteindre le four, laisser le cheesecake refroidir dans le four avec la porte ouverte puis 1 heure au frigo avant de servir avec le coulis