Cheesecake framboise
- Temps Total 11h 4min
- 15min
Préparation - 49min
Cuisson - 10h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
125 g Beurre
100 g Sucre
1 càc Cannelle
400 g Framboise
125 g Eau
50 g Perle du Japon
4 Feuilles de gélatines
200 g Crème liquide entière
300 g Mascarpone
80 g Sucre
2 càc Extrait de vanille liquide
300 g Spéculoos
400 g Framboise
125 g Eau
50 g Perle du Japon
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /16
Pour la base de votre gâteau, installez la lame pour pétrir et concasser dans le bol du robot, puis placez-y 125 gr de beurre en morceaux. Lancez 3 minutes à 80°C, vitesse 5.
Etape 2 /16
Ajoutez 300 gr de biscuits grossièrement émiettés. Mixez 30 secondes en vitesse 11.
Etape 3 /16
Rajouter à la base 100 gr de sucre et un peu de cannelle et bien mélanger le tout. Enfournez pendant 5 min à 180°
Etape 4 /16
Pour la 1er couche de coulis perlé de framboise, mixer 400 gr de framboises pendant 2 min à V6.
Etape 5 /16
Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.
Etape 6 /16
Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.
Etape 7 /16
Versez la préparation dans le moule et attendre environ 1h avant de faire la garniture.
Etape 8 /16
Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min.
Etape 9 /16
Dans une casserole, faite chauffez sur feu doux, 200 gr de crème fraîche liquide entière, juste assez pour la tiédir. Puis, hors du feu, ajouter les 4 feuilles de gélatine bien essorées.
Etape 10 /16
Fouettez à l'aide du batteur pendant 2 min à V6 les 300 gr de mascarpone avec les 80 gr de sucre en poudre et les 2 c à c de l’extrait de vanille.
Etape 11 /16
Puis, ajoutez le mélange crème-gélatine et relancez l'appareil pendant 2 min à V6.
Etape 12 /16
Versez la garniture, sur la première couche de coulis de framboises. Attendez quelques heures avant de faire la dernière couche afin que la garniture se solidifie
Etape 13 /16
Pour la 2ème couche de coulis perlé de framboises, mixez les 400 gr de framboises
Etape 14 /16
Puis versez 125 gr d'eau dans le bol muni du mélangeur et lancez pendant 1 min à V2 à 100°.
Etape 15 /16
Puis y versez 50 gr de perle du Japon et lancez pendant 15 min à V3 à 100°.
Etape 16 /16
Versez la préparation dans le moule Réserver environ 10h au réfrigérateur