Cheesecake revisité aux cookies
- Temps Total 13h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
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Ingrédients
6 personnes
250 g Fromage frais
250 g Fromage blanc
200 g Sucre en poudre
3 Œufs
200 g Cookies
150 g Beurre
1 pincée Sel
Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /13
Ajoutez les cookies cassés en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Beurrez un moule à manqué si possible avec le fond amovible. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /13
Tapissez le fond du moule avec le mélange beurre/cookies en tassant bien. Réservez au réfrigérateur.
Etape 5 /13
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans un récipient.
Etape 6 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et la pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Réservez les blancs d’œufs. Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 140°C.
Etape 9 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le fromage blanc, le fromage frais, le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
A l’aide d’une Maryse, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
Etape 11 /13
Versez la préparation sur le fond de tarte aux cookies. Enfournez pendant 1 heure.
Etape 12 /13
Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir.
Etape 13 /13
Placez-le au réfrigérateur pendant 12 heures minimum avant de déguster.