Cheesecake japonais - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Ednireg

Cheesecake japonais

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    11min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 250 fromage frais

  • 125 sucre

  • 50 farine

  • 20 maïzena

  • 9 lait

  • 40 beurre

  • 5 Oeufs

  • 1 sel

  • 1 vanille liquide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec le sel. Manuel 5mn vitess7

  • 5 Oeufs
  • pincée 1 sel
  • Batteur

Etape 2 /10

Mélanger le fromage frais avec le sucre et le sel. Manuel 3mn vitesse 6

  • g 250 fromage frais
  • g 125 sucre
  • pincée 1 sel
  • càc 1 vanille liquide
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajouter la farine, la maïzena, les jaunes d’œufs ainsi que le lait. Mode manuel 3mn vitesse 6

  • g 50 farine
  • g 20 maïzena
  • cl 9 lait
  • 5 Oeufs
  • Batteur

Etape 4 /10

Faire fondre le beurre 30s au micro ondes

  • g 40 beurre

Etape 5 /10

Ajouter le beurre fondu à la préparation.Mode manuel 45s vitesse 6

  • g 40 beurre
  • Batteur

Etape 6 /10

Transvaser le contenu du bol dans un saladier et y incorporer les blancs en neige en soulevant la préparation par dessu, afin de ne pas les casser

Etape 7 /10

Verser le mélange dans un moule beurré de 18cm de diamètre

Etape 8 /10

Placer le moule dans le lèchefrite profond du four contenant de l’eau bouillante

Etape 9 /10

Faire cuire 35mn à 160 degrés. Éviter la chaleur tournante

Etape 10 /10

Attendez que le cheesecake soit complètement refroidi avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster

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