Cheesecake au thon
- Temps Total 3h 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
130 g Crackers salés
75 g Beurre fondu
200 g Thon au naturel
75 g Fromage frais à tartiner
225 g Ricotta
30 g Ciboulette ciselée
3 feuille Gélatine
5 cl Lait
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /10
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /10
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Versez le mélange beurre/crackers au fond d'un moule à charnière de 16cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Etape 6 /10
Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais. Lavez le bol.
Etape 7 /10
Faites chauffer le lait au micro-ondes, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez avec une cuillère pour les faire fondre.
Etape 8 /10
Placez ce mélange dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis ajoutez, le thon égoutté, la ricotta, le fromage frais et la ciboulette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Versez la préparation sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire.
Etape 10 /10
Laissez reposer 3 heures environ au frais avant de déguster.