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Recette de Moulinex

Cheesecake au thon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 11min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 130 g Crackers salés

  • 75 g Beurre fondu

  • 200 g Thon au naturel

  • 75 g Fromage frais à tartiner

  • 225 g Ricotta

  • 30 g Ciboulette ciselée

  • 3 feuille Gélatine

  • 5 cl Lait

  • Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

  • 3feuille Gélatine

Etape 2/12

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Crackers salés
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/12

Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Beurre fondu
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/12

Tapissez le moule de papier sulfurisé. Versez ce mélange au fond d’un moule à charnière de 16 cm de diamètre.

Etape 5/12

Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais.

Etape 6/12

Égouttez le thon dans une passoire.

  • 200g Thon au naturel

Etape 7/12

Mettez-le dans la cuve avec le fromage à tartiner, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez.

  • 200g Thon au naturel
  • 75g Fromage frais à tartiner
  • 225g Ricotta
  • 30g Ciboulette ciselée
  • Sel

Etape 8/12

Faites chauffer le lait au micro-ondes. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées.

  • 3feuille Gélatine
  • 5cl Lait

Etape 9/12

Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce qu’elles fondent.

  • 3feuille Gélatine

Etape 10/12

Versez le mélange dans la cuve. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3feuille Gélatine
  • 5cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11/12

Versez la préparation sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire.

Etape 12/12

Laissez reposer 3 heures environ au frais avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires