Charlotte minute aux poires
Moulinex
Recette de Moulinex

Charlotte minute aux poires

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  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 18 Biscuits à la cuillère

  • 550 g Poires

  • 2 cl Jus de citron

  • 300 g Fromage blanc

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 1 bouteille Bombe de chantilly

  • Chocolat

  • 3 cl Sirop (fraise, framboises…)

  • 5 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, diluez le sirop et l'eau.

  • 3cl Sirop (fraise, framboises…)
  • 5cl Eau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les poires épépinées et coupées en morceaux avec le jus de citron. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 550g Poires
  • 2cl Jus de citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Ajoutez le sucre vanillé et le fromage blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage blanc
  • 2sachet Sucre vanillé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /8

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et placez-les debout dans des verrines. Coupez-les en deux si les verres ne sont pas hauts.

  • 18 Biscuits à la cuillère

Etape 5 /8

Retirez le couteau hachoir Ultrablade et nettoyez le bol du robot.

Etape 6 /8

Dans le bol du robot sans accessoire incorporez l'équivalent d’un bol de chantilly avec la préparation aux poires en mélangeant délicatement avec une Maryse.

  • 1bouteille Bombe de chantilly

Etape 7 /8

Versez la crème aux poires au centre des verrines.

Etape 8 /8

Déposez quelques copeaux de chocolat par-dessus. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • copeau Chocolat