Charlotte minute aux poires
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
18 Biscuits à la cuillère
550 g Poires
2 cl Jus de citron
300 g Fromage blanc
2 sachet Sucre vanillé
1 bouteille Bombe de chantilly
Chocolat
3 cl Sirop (fraise, framboises…)
5 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, diluez le sirop et l'eau.
3cl Sirop (fraise, framboises…) 5cl Eau
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les poires épépinées et coupées en morceaux avec le jus de citron. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
550g Poires 2cl Jus de citron
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Ajoutez le sucre vanillé et le fromage blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
300g Fromage blanc 2sachet Sucre vanillé
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /8
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et placez-les debout dans des verrines. Coupez-les en deux si les verres ne sont pas hauts.
18 Biscuits à la cuillère
Etape 5 /8
Retirez le couteau hachoir Ultrablade et nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot sans accessoire incorporez l'équivalent d’un bol de chantilly avec la préparation aux poires en mélangeant délicatement avec une Maryse.
1bouteille Bombe de chantilly
Etape 7 /8
Versez la crème aux poires au centre des verrines.
Etape 8 /8
Déposez quelques copeaux de chocolat par-dessus. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
copeau Chocolat