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Recette de Moulinex

Charlotte minute aux poires

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 18 Biscuits à la cuillère

  • 550 g Poires

  • 2 cl Jus de citron

  • 300 g Fromage blanc

  • 2 g Sucre vanillé

  • 1 bouteille Bombe de chantilly

  • {{quantity}} copeau Chocolat

  • 30 g Sirop (fraise, framboises…)

  • 5 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/8

Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  • 550g Poires

Etape 2/8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poires avec le jus de citron. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 550g Poires
  • 2cl Jus de citron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/8

Ajoutez le sucre vanillé et le fromage blanc. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Fromage blanc
  • 2g Sucre vanillé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/8

Diluez le sirop dans l’eau.

  • 30g Sirop (fraise, framboises…)
  • 5cl Eau

Etape 5/8

Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et placez-les debout dans des verrines. Coupez-les en deux si les verres ne sont pas hauts.

  • 18 Biscuits à la cuillère

Etape 6/8

Retirez la lame du robot. Incorporez l’équivalent d’un bol de chantilly en mélangeant délicatement avec une Maryse.

  • 1bouteille Bombe de chantilly

Etape 7/8

Versez la crème aux poires au centre des verrines.

Etape 8/8

Déposez quelques copeaux de chocolat par-dessus. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • copeau Chocolat

Companions, ustensiles et accessoires