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Recette de Moulinex

Charlotte aux fraises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 4h 26min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Fraises

  • 8 g Gélatine

  • 90 g citron

  • 18 Biscuits à la cuillère

  • 15 cl Sirop de fraise

  • 200 g Fromage blanc à 40 %

  • 100 g Mascarpone

  • 60 g Sucre

  • Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.

  • 8g Gélatine
  • Eau

Etape 2/11

Pressez le citron.

  • 90g citron

Etape 3/11

Essorez la gélatine et mettez-la dans le jus de citron.

  • 8g Gélatine

Etape 4/11

Passez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes.

Etape 5/11

Trempez les biscuits dans le sirop de fraise et tapissez-en un moule à charlotte.

  • 18 Biscuits à la cuillère
  • 15cl Sirop de fraise

Etape 6/11

Équeutez les fraises et coupez-les en quatre.

  • 400g Fraises

Etape 7/11

Réservez 100 g de fraises dans un bol.

  • 400g Fraises

Etape 8/11

Placez le couteau pour pétrir/concasser. Mettez le fromage blanc, la mascarpone, les fraises, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Fraises
  • 200g Fromage blanc à 40 %
  • 100g Mascarpone
  • 60g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9/11

Versez la préparation dans le moule à charlotte.

Etape 10/11

Laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures.

Etape 11/11

Servez en garnissant les parts de fraises fraîches.

Companions, ustensiles et accessoires