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Recette de Justine Piluso

Caviar d'artichaut by Justine Piluso

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  • Temps Total 39min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 artichauts

  • 1 gousse d'ail

  • 1 échalote

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • Thé d'artichaut

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Effeuillez vos artichauts pour en récupérer que les coeurs.

  • 2 artichauts

Etape 2/7

Placez la lame Ultrablade dans le bol du Companion. Ajoutez les échalotes et l'ail, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacez la lame Ultrablade par l'accessoire mélangeur. Versez un peu d'huile d'olive, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajoutez les coeurs d'artichaut coupés en morceaux, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 2 artichauts
  • Mélangeur

Etape 5/7

Ajoutez 2 louches de Thé d'artichaut ou à défaut 2 louches d'eau, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Thé d'artichaut
  • Mélangeur

Etape 6/7

A la fin de la cuisson, remplacez l'accessoire Mélangeur par la lame Ultrablade. verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", pour obtenir une belle purée d'artichaut.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/7

Votre caviar d'artichaut est prêt, vous pouvez le déguster en le tartinant sur de petits morceaux de pain grillés ou tout simplement en formant de petites quenelles et en les déposant sur des feuilles d'artichaut crues.

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