Carpaccio mandarine gingembre
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Cookeo Touch Mini, Multicuiseur connecté, 3L (2 pers.), écran tactile RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
6 Mandarines (pas trop mures) pelées coupées en carpaccio
1 Mandarine (zeste coupée en très fines lamelles)
30 cl Eau pour sirop
0.67 Citron vert (ou jaune)
1 cm Gingembre frais pelétaillé en lamelles
80 g Sucre
15 Feuilles de menthe fraîche lavée et ciselée
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Tailler le gingembre en julienne.
Etape 3 /7
Arranger les tranches de mandarine dans un plat creux ou des assiettes creuses.
Etape 4 /7
Placer le zeste de mandarine et 20 cl d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, égoutter le zeste.
Etape 5 /7
Le remettre dans la cuve avec le sucre, l'eau du sirop, citron, gingembre.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Filtrer le sirop sur le carpaccio. Servir froid décoré de menthe.