Carpaccio de thon rouge aux agrumes neige de Feta
- Temps Total 12h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
320 g Thon rouge bio
80 g Citron jaune
70 g Citron vert
70 g Mandarine
4 cl Huile d’olive
Fleur de sel/poivre
4 g Gousse de vanille
260 g Feta bio
2 Radis ronds
200 g Carottes jeunes
150 g Pomme Granny
40 g Œufs de truite
40 g Œufs de lompe noirs
Fleurs comestibles
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
La veille, placez la fêta au congélateur.
Etape 2 /9
Taillez le thon en carpaccio, réservez au frais.
Etape 3 /9
Dans un récipient à part, mélangez les jus et zestes des agrumes, l’huile d’olive et la vanille égrainée. Salez, poivrez.
Etape 4 /9
Mettez le bol du robot au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez la fêta préalablement sortie du congélateur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Réservez au congélateur.
Etape 7 /9
Taillez les radis et les carottes en petites rondelles fines, réservez-les dans l’eau glacée. Coupez la pomme en brunoise. Mettez un peu de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
Etape 8 /9
Dans une assiette ronde noire, disposez le carpaccio de thon rouge à l’aide d’un cercle inox.
Etape 9 /9
Ajoutez la marinade au pinceau. Parsemez de la neige de Feta, de légumes croquants, d'œufs de poissons et de fleurs comestibles.