undefined
undefined
Recette de Moulinex

Carpaccio mandarine gingembre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Mandarines (pas trop mures) pelées coupées en carpaccio

  • 1 Mandarine (zeste coupée en très fines lamelles)

  • 30 cl Eau pour sirop

  • 0.67 Citron vert (ou jaune)

  • 1 cm Gingembre frais pelétaillé en lamelles

  • 80 g Sucre

  • 15 Feuilles de menthe fraîche lavée et ciselée

Préparation

Etape 1/7

Préparer les ingrédients.

Etape 2/7

Tailler le gingembre en julienne.

Etape 3/7

Arranger les tranches de mandarine dans un plat creux ou des assiettes creuses.

Etape 4/7

Placer le zeste de mandarine et 20 cl d'eau dans la cuve. Quand l'eau bout, égoutter le zeste.

Etape 5/7

Le remettre dans la cuve avec le sucre, l'eau du sirop, citron, gingembre.

Etape 6/7

Cuisson sous pression.

Etape 7/7

Filtrer le sirop sur le carpaccio. Servir froid décoré de menthe.

Companions, ustensiles et accessoires