Carottes, pois chiches & raisins - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de MUR

Carottes, pois chiches & raisins

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Carottes

  • 3 Oignons

  • 2 càs Raisins de Corinthe

  • Poivre

  • Curry

  • Gingembre

  • Paprika

  • Cumin en graines

  • 3 càs Huile d'olive

  • 70 g Beurre salé

  • 1 Cube de Bouillon de volaille

  • 35 cl Eau

  • 1 càc Miel de châtaignier

  • 1 Boîte de 200g de pois chiches

Préparation

Etape 1 /4

Épluchez les carottes et les coupez en dés. Émincer les oignons. Égoutter et rincer les pois chiches.

  • 1kg Carottes
  • 3 Oignons
  • 1 Boîte de 200g de pois chiches

Etape 2 /4

Mettre en mode dorage et verser l'huile d'olive et le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter les oignons et commencer à faire cuire pendant le préchauffage. Ajouter les épices et le miel, et émietter le cube de bouillon de volaille. Bien remuer et laisser cuire environ 3mn après préchauffage. Ajouter les des de carottes et les pois chiches et faire cuire 5mn en mode dorage. Au bout de 5mn, mettre les raisins.

  • 1kg Carottes
  • 3 Oignons
  • 2càs Raisins de Corinthe
  • Poivre
  • Curry
  • Gingembre
  • Paprika
  • Cumin en graines
  • 3càs Huile d'olive
  • 70g Beurre salé
  • 1 Cube de Bouillon de volaille
  • 1càc Miel de châtaignier
  • 1 Boîte de 200g de pois chiches

Etape 3 /4

Ajouter 35cl d'eau (à ajuster de manière à couvrir les légumes, sans les noyer) et mettre en cuisson sous pression 4mn si vous voulez des carottes fermés ou 5mn pour des carottes fondantes.

  • 35cl Eau

Etape 4 /4

Servir chaud à accompagner soit de riz ou semoule. Vous pouvez remettre à dorer ou mijoter si il y a trop de jus.