undefined
undefined
Recette de Moulinex

Carbonnade flamande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    2h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Basse côte de bœuf

  • 80 cl Bière

  • 30 g Farine

  • 80 g Saindoux

  • 300 g Carottes

  • 200 g Oignons

  • 250 g Lardons fumés

  • 4 tranche Pain d'épices

  • 125 g Moutarde

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • Sel, poivre

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Coupez la basse côte en cubes de 4 cm. Épluchez les oignons et les carottes.

  • 800g Basse côte de bœuf
  • 300g Carottes
  • 200g Oignons

Etape 2/6

Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du Companion, ajoutez les oignons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/6

Coupez les carottes en rondelles. Remplacez le couteau Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes et les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Carottes
  • 250g Lardons fumés
  • Mélangeur

Etape 4/6

Retirez la garniture, ajoutez la viande et le saindoux, salez, poivrez et colorez la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la farine quand la viande est bien colorée.

  • 800g Basse côte de bœuf
  • 30g Farine
  • 80g Saindoux
  • Sel, poivre
  • Mélangeur

Etape 5/6

Remettez la garniture, déglacez avec la bière, recouvrez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez le thym et le laurier.

  • 80cl Bière
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier

Etape 6/6

Tartinez les tranches de pain d'épices avec la moutarde et déposez-les sur le dessus de la préparation. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4tranche Pain d'épices
  • 125g Moutarde
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires